Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
As aventuras de uma família de 4 pessoas que na maior parte da vezes têm energia a mais e tempo a menos! “Há tempo para tudo, tem que haver. É o que tu dizes sempre, Mãe...”
No outro dia estava eu nas minhas arrumações do computador, eliminar pastas, arrastar ficheiros e limpar o “lixo” quando encontrei esta foto. É da fase de preparação de uns muffins salgados que fizemos para um dos nossos pic nics de verão.
A receita é otima e muito simples. E tem a vantagem que cada um pode escolher o recheio que quiser e dá para fazer aproveitamentos de sobras. Aqui fica: 8 ovos e azeite para pincelar; para o recheio podem escolher o que quiserem. Desta vez eu escolhi ervilhas, salmão, cenoura ralada, queijo emmental, tomate, atum, salmão, espinafres (todos os ingredientes exceto o tomate, o atum e o queijo, foram previamente cozinhados). Preparação: bater os ovos com sal e pimenta a gosto. Encher cada um dos buracos da forma com os ingredientes escolhidos e regar com os ovos batidos. Levar ao forno durante 15 / 20 minutos ou até ficarem dourados.
Este pic nic, se não me falha a memória, foi na praia. Deve ser por isso que não há fotografias dos muffins já prontos: era muita água, muita areia e, sobretudo, muita fome! Mas posso garantir que estavam deliciosos e bastante apresentáveis...
O outono continua a ser uma excelente altura para pic nics, admito que não na praia! Mas qualquer parque ou cantinho com um pouco de relva serve perfeitamente para estender a toalha aos quadrados...