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Apresento-vos o primeiro de muitos posts ou assim o espero do blog TEMPO PARA TUDO! Este não pretende ser um blog só sobre educação e parentalidade. Não é só sobre receitas, comida saudável e dietas. Não é só sobre decoração. É sobre tudo isto e sobre nada. É sobre tudo o que acontece (ou não acontece, mas devia acontecer) numa casa com duas crianças ativas, enérgicas e espetaculares e dois adultos, pai e mãe a trabalhar a tempo inteiro, atentos, preocupados e, às vezes, menos enérgicos do que deviam! É partilhar as minhas / nossas experiências (que umas vezes correm melhor do que outras) e dicas que fui aprendendo por experiência própria ou que me foram ensinadas pelas pessoas que nos rodeiam...

Queria começar por partilhar uma receita que vi no blog marmita e que me chamou logo a atenção: pão rápido... tem tudo para dar certo.

 

Ingredientes:

350g de farinha sem fermento (eu usei farinha integral)

30g de açúcar (uso sempre açúcar mascavado)20160220_172606.jpg

1/4 de colher de chá de sal fino

2 colheres de chá cheias de fermento para bolos

2 iogurtes naturais (250g no total)

80g de manteiga derretida (lá em casa usamos de soja)

Leite q.b. para pincelar.


Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer com uma colher ou com as mãos. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.


Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Dar dois golpes em cruz com cerca de 1 cm de profundidade, com uma faca de serra, para a massa abrir no forno e facilitar a cozedura. Pincelar com um pouco de leite para dar um brilho à crosta.

 

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos. Pode-se espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cobrir com um pedaço de papel alumínio. Retirar do forno e comer quente ou frio.

 20160220_180853.jpg

Pessoalmente gosto sempre de alterar as receitas, torná-las um pouco mais ao gosto cá de casa. Por isso já experimentei o pão simples acabado de sair do forno com manteiga é maravilhoso; já juntei alho picado e ervas aromáticas antes de ir ao forno para fazer um ótimo petisco ou entrada de uma refeição; e já recheei com fiambre para ter um lanche rápido, fácil e muito saboroso.

 

Dois em um: não só a receita é deliciosa como é muito bom fazê-la com ajuda das crianças lá de casa. É um ótimo programa para uma tarde de chuva e frio em familia. Até limpar a farinha que vai ficar em todo o lado pode ser divertido :) 

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1 comentário

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De Anónimo a 23.02.2016 às 21:41

Minha querida ... muito muito bom ! adorei :)

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