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Nós, cá em casa, gostamos de gelados. Comemos gelados de verão, de inverno, na primavera e no outono. Não há época ideal para comer gelados. Por isso, arranjámos a maneira perfeita de os poder comer sem culpas ou preocupações de açúcares, corantes e coisas que tais: FAZER GELADOS EM CASA.

Sim, assim juntamos o útil ao agradável: fazemos os nossos próprios gelados (que é sempre mais divertido porque as crianças podem ajudar), usamos ingredientes saudáveis e fazemos aproveitamentos de fruta que vem da nossa horta e que não conseguimos dar vazão. Aqui ficam algumas sugestões.

Gelado de manga laranja:

Ingredientes20160305_195156.jpg

1 manga descascada

1 laranja descascada

Açúcar mascavado (opcional)

Preparação

Bater com a varinha mágica a manga juntamente com a laranja. Adicionar açúcar a gosto (eu nunca ponho) e verter para as formas de gelado. Levar ao congelador durante, no mínimo 12 horas.

Gelado de maçã e canela:

Ingredientes

2 maçãs

1 iogurte natural

Canela a gosto

Açúcar mascavado (opcional)

Preparação

Bater com a varinha mágica a maçã descascada e cortada aos cubos com o iogurte natural e a canela. Adicionar açúcar a gosto (eu nunca ponho) e verter para as formas de gelado. Levar ao congelador durante, no mínimo 12 horas.

Gelado de melancia com limão

Ingredientes

500g de melancia sem casca

Sumo de 1 limão

Açúcar mascavado a gosto

Preparação

Pôr numa liquidificadora a melancia e o sumo do limão. Adoçar a gosto e passar tudo bem até ficar liquido. Colocar numa (ou várias) formas de gelado e levar ao congelador durante, no mínimo, 5 horas.

Gelado de morango

Ingredientes

250g de morangos arranjados

2 iogurtes naturais

Açúcar mascavado a gosto

Preparação

Reduzir os morangos a puré com a varinha mágica. Juntam-se os outros ingredientes até ficarem ligados. Verter para as formas de gelado. Levar ao congelador durante, no mínimo 12 horas.

Gelado de pêssego20160305_194454.jpg

Ingredientes

2 pêssegos

Açúcar mascavado a gosto (eu não costumo pôr)

Preparação:

Reduzir os pêssegos a puré com a varinha mágica e acrescentar o açúcar. Verter para as formas de gelado. Levar ao congelador durante, no mínimo 12 horas.

E assim, ficamos com gelados deliciosos, saudáveis e caseiros para saborear a qualquer altura.

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